Пусть мечта останется мечтой...

Вачаган Мелкумян
Пусть мечта останется мечтой -
Юной, ускользающей, прекрасной.
Ничего, что не сошлось у нас с тобой,
Я себя не чувствую несчастным.

Разочарование пройдет.
Боль заглохнет, поростая былью.
Никому не выставляя счет,
Вновь, как прежде, я расправлю крылья.

И рвану сквозь тернии в полет...
Впереди, надежды упреждая,
Тенью ускользающей мелькнет,
Та, которую всю жизнь я ожидаю.