04. 09. 2010

Евгения Артамонова
Запахло дымом сигарет и кофе
И вдалеке лишь легкий звук гитары
Разбудит утренний рассвет
В домах старинной Праги.

Старик-бармен заварит чай,
Попросит пианиста за ройяль.
Сыграет он ему про вечный май,
Когда любовь свою он повстречал.

И тихая мелодия прольется
Над городом и крышей старого кафе.
Старик печально улыбнется
И дверь откроет для людей.

А первый гость ему расскажет
Немножко что-то о себе,
Под вечер девушка заплачет,
Как было больно в сентябре.

И этот день не отличится
От всех что были до того,
Когда он смог в нее влюбиться
И день когда оставила его.

Старик закроет ставни на ночь
И под покровом темноты
Он выпьет на скамейке скотч,
Почувствовав укол ушедшей пустоты.

А завтра снова новый день
И лица разных очертаний
И будет снова яркий солнца свет
И тысячи чужий признаний.