под дождем

Странная Ро
свет от лампы неровный такой и блеклый...
а на улице дождь и мгла;
и в одеждах, до нитки промокших,
кто-то бродит вдвоем до утра.

им не холодно и не жарко,
им до счастья - в ладони рука.
ну а мне - одна  зажигалка,
сигарета тоже одна.

ночь сжигает сомнений остатки,
пропадая в беззвучной зари...
и когда-нибудь будут осадки,
мы промокнем с тобой, как они.