пила бы...

Странная Ро
пила бы, коллекционировала бы бутылки
и расставляла вокруг кровати.
с горлышками липкими от ликера
целовалась бы в коротком платье.
по утрам бы звенела стеклами,
по ночам бы звенела нотами.
допивала, что есть на донышке,
вне зависимости сколько звездочек.
наливала б в станы чистый,
проливала б на столик грязный.
и не важно какие числа,
и не важно, что день не праздный.
заливалась бы громким смехом,
и кружилась бы в пьяном танце.
и считала бы большим грехом,
отказать пропустить с иностранцем.
вот пила бы, была б счастливой,
хоть на час, что совсем не мало.
ну а я все хожу унылой
без бутылок и без стаканов.