Прожили с милой тридцать пять мы лет

Владимир Винников 7
Прожили с милой тридцать пять мы лет,
Они промчались, как одно мгновенье.
Холодных, темных дней, в помине нет,
Ты все года, дарила вдохновение.

Хотя бывало, месяцы, года,
Стихов, сонетов не писал ни строчки.
Бывало, догоняла нас беда,
Но рядом подрастали наши дочки.

Потом и внучки собрались в полет,
И внук при встрече говорит мне: «Деда!»
Отметим вместе сто двадцатый год,
Так будущего хочется изведать.

Я будни серые сонетами наполню,
И ей романс свой, о любви исполню.