Половина жизни

Екатерина Гуркина
Мой рок отчаянного цвета,
Мой заколдованный магнит.
Безбрежна и пуста планета,
Где сердце стонет и болит.
В моем саду не вянут розы,
В твоем – подснежники цветут.
И неизбежная угроза
Заполонила темный пруд
Из слез, невидимых туману,
Из фраз, не сказанных тебе.
В экстазе грусти полупьяной
Я поклонюсь своей судьбе
Из встреч несбывшихся и весен,
Не проведенных у ручья,
Под тенью грустных старых сосен.
Я все еще пока ничья.