Верующий

Николай Кудряшов
Пред алтарём склонив поклон,
Воздашь всевышнему молитву,
Чтоб благословил на дело он,
Когда уходишь в жизни битву.

Пускай и грешен перед богом,
Ведь жизнь не так уж и проста,
Но вставшему перед порогом,
Он отворит свои врата.

Тому, кто ищет в жизни счастья,
Пред тем, кто в горести пришёл,
Он с нами в таинстве зачатья,
И с тем, кто на покой ушёл.

В минуту радости и горя,
Опору в нём найдёшь всегда,
Порой безбожником живя,
Почувствуешь, ведёт его рука.

                04.04.2004.