Картина маслом

Ольга Харчева
«Какая прелесть! – Свет и тени!
И сколько мудрости в цветах!
О, Боже мой! Не зря я всё же
Сегодня прямо в «Эрмитаж»! –

«Да, что Вы! Право! –
Что за глупость?! –
Что за сюжет?! – Какой – то бред! –
И свет не к месту, да и тени!...
Какая – то побелка! Серость!...
Не знаю! А… Впрочем… 
Что – то есть!»

«Да что Вы! Друг мой!
Вы не в курсе – чьё это полотно?!
Он нынче в моде! Он в фавОре! –
Давайте я шепну на Ушко – чьё!»

«А-а-а! Ну-у-у, если он! –
Тогда конечно! – Со зрением беда! –
Мне надо – плюс 4, а я ношу – плюс 2, -
Не разглядел!... Теперь, я вижу! –
Да!!! Сколько света и тепла! –
Да! Да! Вы правы! – Гениально!!! –
Тут сразу мастера видна рука!»
И тут, вдруг, с боку, со стремянкой –
Петрович – сторож при музее –
«Ну, что столпились ротозеи?! –
Ну, дайте – же пройти! Ей Богу! –
Задену же стремянкой с боку! –
И будет вам, и мне беда! –
Ну, что куда?! – Да всё – туда! –
Приказано мне раму снять –
Я выполняю – иду снимать!
Да уж позвольте, господа! –
Да дайте – же пройти! –
Мне, директриса приказала –
Подальше от греха… -
Ведь эта рама! -  Ох! Дорога-а-А! –
Картину  то, вчерась украли!!!
А раму, штой -то  не забрали! –
Видать, не очень – то с руки
Картину в раме унести!»