Бег по песку

Тагир Насибулин
Может, у границы самой рая,
Лучиками кожу тела жечь
Мальчики бежали, чуть играя
Бликами от потемнелых плеч.

Губы разевали по улыбке,
В смех перетекавшие порой.
И плескались солнечные рыбки
В прудике под желтою горой.

Облака песка, подняты бегом,
Ленью опускались на траву.
Зной бежал, как пес песчаным брегом,
Млел, как лебедь, спящий на плаву.

Мы, пацаньи глупость и забавы,
Делали намётки в новый век:
Чур, не драться больше из-за бабы
И не прекращать песчаный бег...