Вечер

Владимир Пеньков-Ноябрьский
Закат, горя, расплавился в окошках.
Как дым стелилась сумрачная тень.
Ступая тихо, вечер, серой кошкой,
за горизонт прогнал куда-то день.
Прохладой зябкой ветер просочился
сквозь тишину умолкнувших дворов;
он в переулках сонных заблудился,
и растворился, где-то, меж домов.
Умолкли звуки улиц опустевших.
Зажглись неоном жёлтым фонари.
И в небесах, мгновенно потемневших,
померкли блики гаснущей зари.