Варианты

Валерий Кузьмин 2
Светлела даль. Застигнутый врасплох,
туман клубился, убегая…
И лес от соловьёв оглох в объятьях мая
зная: рай на земле лишь миг -
в заносах и в золе любови крик.

 * * *

...И чудо вершилось: верхушками сосен
круги на воде рисовало…
И солнце вставало, и бабочка билась…
Ах, нет же! Она  танцевала!..