РАЙ

Кристина Стрелецкая
Нас сроднил этот домик у берега,
Тишина первозданная... Явь
Дарит то, что нам Богом завещано
На ладони земной Бытия.

За окном вьётся реченька быстрая,
Весел в таволге волн говорок,
К ней несёт свои воды речистые
Из оврага живой ручеёк...

Светлый рай - твоя комната узкая,
Чудный рай - так с тобою легко.
Солнцем кажется лампочка тусклая,
Голубой небосвод - потолок...

И безмолвие стен - многословнее
Речи чуткой и тихой твоей...
И в предутренний час трелью томною
Будит нас верный птах - соловей.

Что ещё от Фортуны нам надобно?
Что роднее ещё может быть?
Ничего... К берегам этим надолго
Прикипели, чтоб жить и любить.

19.07.2001.