О, Наше Наслажденье

Андрей Борисовъ
О, наше Наслаждение,
Оно
Является простою производной
От каждого желания,
Которым
Заполнено сознанье человека,-
От голода,
Страданья, аппетита,
И страсти буйной.....

Всё же Тот несчастен,
Который всё имеет в этом мире,-
Он не владеет
И не в состояньи
На миг хотя бы радость получить.....

И если всех  имущество измерить
Их ощущеньем счастья,-
То богатым
Окажутся все те, кто беден вовсе

Всё потому, что бедные имеют
Большое в этой жизни наслажденье
От незначительных другим простых вещей.....