Борьба

Геннадий Ерошин 3
Желанье быт свой обустроить
Во власть приводит криминал
Разрешено запрет расстроить
Так развивается скандал…

Потом историки напишут
Что тот и этот был – герой
Поступки благородством дышат…
Но смысл желаний в нас – гнилой!

И получается на деле
У денег норов не простой!
Застой крови, где сердце в теле?
И косит смертность нас  косой.

И чтобы  выжить мы без денег
Согласны сутками пахать
И снова правый, левый берег…
И вновь  томимся, чтоб страдать.

Нет, не откажемся от денег
Они как бог зовут к себе
Река течет с понятьем – берег
И делит землю в теле мне!