Рассказ подводника

Борис Дерендяев
Три года на "железе,"
Три года писк в ушах.
Три года "хлеб спиртовый",
Любимых лица в снах.

Пол года "автономки",
И воздуха "парфюм".
Я жив -здоров вернулся,
И всем святым я кум.

Другие экипажи,
На вахтах сменят нас,
Пока мы отдыхаем,
И новый ждём приказ.

Аквариумных рыбок,
Сгубил подводный мир.
У птичек -Канареек,
Коротким был здесь пир.

Здесь МЫ и тараканы,
Способны выживать.
Всё остальное гибнет.
-Не Рай тут -"В Бога мать!!!"

Великий долг отдали,
Своей родной стране.
Мир хрупкий охраняли.
-Чтоб жить... -Тебе...  -И мне...
................................

А сколько нас, -мальчишек,
"Угробил" Океан???
Дни службы вспоминаю...
И я сегодня пьян...