Кицунэ

Зловещий Эд
Далекий город,
Холмов ожерелье.  Их пять
Насчитаю вокруг,
Влекущих склонами к звёздам.
Счастливое это число.

* * *

Роса и иней
Тяжелят подолы плаща,
Идти нелегко.
Усталость мою заберёт
Запах свежести горных трав.

***

Бронза бутонов
Вернется снегом сакуры.
На ладони лежат
Лепестки, что ветер мне дал,
Греет сердце эта метель.

***
 
Луне не постичь
Птиц полуночные трели,
Утро скрывает
Её озабоченный вид.
Смеется ей вслед Кицунэ.

***

Ветви сухие
Ласкает огонь по ночам,
В спорах о силе
Нет смысла, ведь пепел - ответ,
Умрут они вместе.