Сонет Души

Шафоростов Дмитрий Николаевич
Ах, если б знала бы душа,
Когда ступив на путь любовный,
Что на пути том пустота
И мрак сомкнувшийся невольно

Что, сделав шаг, она взошла
На первый круг земного Ада,
Что на страданье обрекла
Всё то, чему была так рада

Отняв покой, прогнав эфир
Её Амур пленил беспечный
Везде вдруг хаос воцарил
Внеся разлад в уклад сердечный

Узнав об этом бы душа
Всё также вновь пережила…