Наше будущее

Александр Гревцов
В грязных куртках, в стоптанных ботинках
На чердаках, в подвалах, в теплотрассах
Видя мир прекрасный на картинках
Наше будущее - дремлет на матрасах.

Каждый вечер как волчата в норы
Из метро, с вокзалов, переходов
На ходу решая свои споры,
Спать идут, с запасами отходов.

В это время в светлых ресторанах,
Богачи под звуки фортепиано,
Заказав вино, закусок разных
Решают их судьбу, в угаре пьяном.

Ужин свой запив вином дешевым,
Покурят " Спайс ", не нужные отчизне
И хвалясь имуществом грошовым
Наше будущее - радуется жизни.

            -//-

Всем показываем крупные успехи,
В технологиях готовится прорыв.
Не замечаем в воспитании прорехи.
Наше будущее - социальный взрыв!