Луне вдогонку солнце. Мы встретимся в оконце

Сергей Озеров Лунь
Луне вдогонку солнце.
 Мы встретимся в оконце.
В холодном отражении
бездомного окна.
Уехали хозяева,
 а мы с тобой озябли,
И нас не запускают
в тепло и сытость марева.
А я тебе отдал бы
 три жизни, семя, деньги,
Восторженный кораблик,
 с кисельной жижи пенку.
О, только б приняла
 дорогу не по шпалам,
О только бы поверила
в берозовое дерево.