Слёзы души

Николай Локтев
Я скучаю в оглохшей тиши,
Мне не пишется – нет куража.
Мне б полегче чего, для души,
Но не в такт её струны дрожат.

И сбиваются с ритма нечаянно,
И не ладит аккорд – всё расстроено,
Извлекаются звуки печальные
Вместо бодрой, зовущей мелодии.

Я в СтихиРу иду за лекарствами
Для неё, для совсем разболевшейся,
Я не жду здесь приёма царственного,
Но мечтает она здесь утешиться.

Захожу потихоньку я к Избранным,
Чтоб прочесть все любимые Перлы
И понять, сколько ж ими здесь выстрадано
И оставлено сколько здесь нервов.

Но сегодня лекарство беспомощно -
Не нашел мне провизор экстракта.
И брожу я с утра и до полночи,
И душе моей хочется плакать.