Божественность

Марина Мыльникова 2
И лес, и равнины, и облака
И радугу видишь внезапно,
и светом пронизанная река
Под солнце уходит на запад!
Не выплесни боль, обожжешь невзначай,
Но семечко в землю упало,
Подсолнух пророс и окреп - ну, встречай
Любовь, что из пепла восстала!
Она терпелива, смела и мудра,
Нежна и сильна,эта львица,
Ее закаляют тугие ветра
И поит живая водица.
Всем ангелам смерти подобна, но все ж
Единственным ангелом жизни
Опять и опять ты ее назовешь,
Признаешь одною Отчизной.
Свой прайд защитит и прокормит она,
Вол синий - напарник по играм,
К ней зеброй зеленой приходит весна,
С ней дружат орел и колибри.
Любовь - материнство и света, и тьмы,
Она - единение духа,
Костер на снегу среди лютой зимы
И музыка сердца и слуха.
Отсутствуют средства ее потерять,
Купить, отравить или бросить,
Нет меры, способной ее измерять,
Но, к счастью, об этом не просят!

А лес, и равнины, и солнечный диск
Приходят по лунной дороге,
И только любовью оправданный риск
Вознаграждается Богом!