Моё воззрение

Евгений Заикин
В незримости я зримое узрел,
Слепец вчера, сегодня зрячим стал.
Быть может, не туда в пути своём смотрел,
И не о том в стремлениях мечтал?

Я видел, как меняется природа,
Как изверженье землю рвет в куски!
Зрил звездопад с ночного небосвода,
Бывал в морях и там, где есть пески.

ПРИПЕВ:
Бессмыслица осмысленно,
Являет тайны снами.
И чудо жизни перед нами,
Вдруг предстаёт бесчисленно!

Но это лишь та малая частица,
Когда в незримости я зримое узрел.
И долго ли прозренье то продлится,
Ведь этот дар Спаситель лишь имел!

А, может быть, ещё и Сатана,
О падшем ангеле мы очень мало знаем.
Для битвы сила тьмы ему дана,
А поле битвы мы собой являем!

ПРИПЕВ

Зачем незримое однажды я узрел,
Уж лучше быть слепцом, а не пророком.
Но каждый бы смысл тайн постичь хотел,
На всём пути судьбы своем широком!

ПРИПЕВ
ПРИПЕВ



Фото размещено из открытых источников Интернета.