Сайн-Шандский танковый полк

Владимир Нургалиев
Сайн-Шандский танковый полк

(посвящается семипалатинцу Валерию Колбину и его армейским друзьям)

(фантазия)

В пустыне, где нет ни куста,
Порою - ни капли воды.
Сайн-Шандский танковый полк,
СОЮЗА - хранит рубежи.

Как водится - русский солдат,
Здесь тяготы службы несёт.
Валерий - старший сержант,
Он армии грозной оплот.

Монголия - Гоби, пески,
В полуденный зной - миражи.
Два года вдали от родных,
От города - где тебя ждут.

Сайн-Шанд - далеко позади,
Но в памяти крепко живут,
Кампаны-друзья и архи,
Так выпьем за это друг.

23 февраля 2011