H. Heine Es stehеn unbeweglich...

Лия Мещурова
Es stehеn unbeweglich
Die Sterne in der H;h`
Viel Tausend Jahr
Und schauen sich an mit Liebesweh.

Sie sprechen eine Sprache,
Die ist so reich, so sch;n.
Doch keiner der Philologen
Kann diese Sprache verstehn.

Ich aber hab sie gelernet
Und ich vergesse sie nicht.
Mir diente als Grammatik
Der Herzallerliebsten Gesicht.

Застыли звёзды что ли?!
Уж много тысяч лет-
Вопрос любовной боли.
И в поисках- ответ.

Их спор красив и долог,
Фантазий не унять,
но ни один филолог
Не может их понять.

И всё же изучил я
Небесный тот язык.
Грамматикой служил мне
Любимой нежный лик.