Черепаший - Новый год

Наталья Иванова 14
"Мастер - класс"
Утром что сегодня было…
Мне Тортилла позвонила.
Рассказала как живут.
Как дела у вас идут?

Да идут то хорошо.
Что у вас произошло?
Как у ваших ребятишек,
Праздники бывают?

Да праздники бывают
И все дружно отмечают.
И промолвила Тортилла –
Очень уж она просила
Праздник сделать для детишек,
Для черепашек – ребятишек.

Мои детки – черепашки
Побывали бы как в сказке…
Новый год устройте им
А мы вас отблагодарим.

Ну, что делать,
Как нам быть?
Что дружочек мой подскажешь?
Помощь мамочке окажешь?

Так беремся за работу,
Что у нас тут на столе?
Зубочистки, скорлупа
И пластилин поможет мне.

Вот теперь бери как я,
Вообщем глядя на меня.
Сделать нужно черепашек.
А вот как ты мне подскажешь?


Пластилин скатай в горошек –
Для головы, для ножек.
И давай соединяй
Дружно – дружно помогай.

Вот какие черепашки
Правда просто симпатяшки.
Чтобы Новый год им справить,
Что им в зал надо поставить?

Елку – молодец!

Там где черепашки живут,
Знаешь елки не растут.
А давай мы вместо елки
Кактус сделаем с иголками.

Пластилин возьми зеленый,
Ты его помни, погрей,
Зубочистки поломай
И в него скорей втыкай.

А я сделаю горшочек,
Подожди меня дружочек.

ВОТ:
Черепаший Новый год,
Они водят хоровод,
И танцуют и поют,
Вообщем - весело им тут!

Ну, а кактус чем не елка?
У него ведь есть иголки?
Он зеленый круглый год.
Хочешь спляшем хоровод.

А теперь ты мне скажи:
«Мы Тортилле помогли?»
А за то, что помогли –
Чупа – чупс скорей держи!