Вечный солдат

Мира Гурьева
В моём появлении тысяча тат;
Я столько рождался,я вечный солдат-
И кто-то меня на войне хоронил-
Лежу я в холмах неизвестных могил.
         Тысяча смертей!
         Но если жребий прав-
         Я СТРАЖЕМ у дверей,
         СМЕРТЬЮ-СМЕРТЬ ПОПРАВ!
Всегда я входил в тот надёжный оплот,
Тех,кто за Родину,кто за народ,
Но не чеканил победный ПАРАД-
Я погибал,у ОТЕЧЕСКИХ ВРАТ.

И вот сложить голову в этой земле-
Опять,обязательно,выпало мне,               

И будет страдать,моя бедная мать-
Устал я.....и больно уже умирать......

Так пусть будет проклята!Эта война!
Где б ни жила, ни рождалась она,
И чтоб для неё хватило оков-
НЫНЕ и ПРИСНО ВО ВЕКИ ВЕКОВ!
         Тысяча смертей!
         Но если жребий прав,
         Я СТРАЖЕМ у дверей
         СМЕРТЬЮ-СМЕРТЬ ПОПРАВ!











 
         Я СТРАЖЕМ у дверей-
         СМЕРТЬЮ-СМЕРТЬ ПОПРАВ!






      
               


Опять,обязательно,выпало мне;
И как же страдать будет, бедная мать!?
Устал я......и больно уже умирать.......

Так пусть бует проклята!Эта война!
Где б ни жила ни рождалась она
И чтоб для неё хватило оков-
НЫНЕ и ПРИСНО ВО ВЕКИ-ВЕКОВ!
         Тысяча смертей!
         Но если жребий прав-
         Я СТРАЖЕМ у дверей
         СМЕРТЬЮ-СМЕРТЬ ПОПРАВ!