Сегодня я собой доволен

Ник Мамаев
Сегодня я собой доволен -
Работой насладился всласть,
Услышал звоны колоколен,
Учуял, что мой  мозг не болен -
Он телу предъявляет власть.

Какая чудная картина…,
Круг вожделения внутри,
И ощущенье - не скотина,
Хотя кругом одна рутина,
А люди,… словно упыри.

Какое мощное созвездие
Ума и чувства, и любви.
Зачем ненужное поместье,
Когда уже горит возмездие,
И ищет твой порок в крови.

Ты понимаешь: «Волны бури
Тебя накроют и сотрут
За то, что много сделал дури,
Что ближних доводил до хмури,
Что не ценил любовь и труд».

Ну а сегодня ты доволен! -
Работал не спеша и всласть,
Услышал шепот колоколен
И ощутил, что мозг не болен -
Он телу предъявляет власть.

23.02.2011 Санкт-Петербург