Батальоны не просят огня

Александр Белов Прохоров
Батальоны не просят огня
И в окопах уже делать нечего!
Двадцать третье сейчас февраля
Отмечает защитник Отечества…

Отмечает метис и мулат,
Прогрессивное все человечество,
Отмечает и русский солдат
А в окопах пока делать нечего…

Зачехлив у орудий стволы
И оставив свое снаряжение,
Батальоны спешат за столы
Признавая свое поражение

Перед фляжкою спирта опять
Остановятся танки и крейсеры,
Те, кто смог на ногах устоять -
В пляс пойдут под солдатские песни!

И, наверное, каждый был рад
Чтобы праздник продлился столетие,
Разрядив  боевой автомат
И про шрамы, забыв и отметины,

Обнимаясь за общим столом,
От застолья пропали мы без вести,
Лучше  пьяный, но мир за окном
Чем война или смерть, но по трезвости

Батальоны не просят огня
Им в окопах уже делать нечего -
Двадцать третье сейчас февраля
Отмечает защитник Отечества!