Жизнь сначала

Матвеев Юрий
Не спрашиваю, сколько мне ещё осталось.
Но знаю - сколько я успел уже пройти.
Что было – знаю. Знаю то, что стало.
И не хочу загадывать, что будет впереди.

Но и безвольно плыть, куда несет теченье
К заранее определенному концу
Я не хочу. И у судьбы не попрошу прощенья,
Когда её так подло обману.

Возьму, да и начну я жизнь свою сначала.
Написанный сценарий – изменю.
Того, что было, жадному, мне мало.
А всех грехов я все равно не искуплю.