Опасные красульки

Александр Васин 4
Который уже день молчат сосульки.
( Обычно – разговорчивая рать).
Теперь эти опасные красульки
Вцепились в крышу так – не оторвать.

В ответ на непосильные морозы
Заметно приуныл сосулек ряд,
И капельки похожие на слезы
Ни песен, ни рассказов не творят.

Они молчат упорно, ожидая,
Что солнце холод превратит в тепло.
Тогда и зазвенят, как птичек стая…
Лишь только б, только б солнце…припекло.