Мадамсонет

Евгений Юрьевич Меркулов
Вы опоздали вновь на два часа,
Мадам, и я хочу расстаться с Вами.
Не нужно делать круглыми глаза
И восклицать, что ЭТО можно даме.

Пусть не блестит притворная слеза,
Я слышать не хочу, что Вы с друзьями
Решили, мол, закончится гроза,
А после... Вы забыли о Программе!

Плевать, что оправданий миллион,
Мадам, прошу, извольте выйти вон!
Обратно позову, увы, не скоро.

Нет-нет, мадам, не будет больше проб.
Скафандр идите, сдайте в гардероб,
А мы на Марс отправили дублёра.

Февраль, 2011