За закатом багряным

Носова Ирина
                из цикла "РУССКИЕ МОТИВЫ"

Разгулялся ветер грозной бурей,
КлОнит ветви низко у берёз,
И уже не верится, что будет
Всё у нас, как прежде и всерьёз.

И в глаза твои карие
Я украдкой взгляну.
И опять озадачена,
И опять не пойму -
За закатом багряным
Да за синей рекой,
Что же ждёт нас любимый?!
Что же ждёт нас родной?!

По просторам стерным да ковыльным
Нагулялась видимо я всласть.
Мне бы к речке васильково синей,
Мне бы к сердцу доброму припасть!

Снится мне так часто край родимый,
Снится мне девичий хоровод
И пригоршни полные малины,
И на счастье дАренный венок.

И в глаза твои карие
Я украдкой взгляну.
И опять озадачена,
И опять не пойму -
За закатом багряным
Да за синей рекой,
Что же ждёт нас любимый?!
Что же ждёт нас родной?!