Не мечтал быть офицером

Татьяна Красюк
Мой старший сын, Денис, закончил свой послужной список в должности заместителя командира одной из воинских частей в Дагестане. Это стихотворение о нём. С праздником тебя, мой дорогой сынок!



Не мечтал быть офицером,
А в солдатики играл,
И, порою, под прицелом
Ты высотку с ними брал.

Рассудительным мальчишкой
Рос, ну просто вундеркинд,
До сих пор, читая книжки,
В каждом деле индивид.

Настоящим офицером
Стал, по сути и судьбе,
Лучший на Кавказе целом!
И, конечно, по себе

Нежный сын, счастливый папа,
Муж любимый, добрый брат...
Дослужился б до генштаба:
Рухнул армий аппарат.

Только ты не растерялся,
Жизнь прибрав к своим рукам,
Правишь сам головотяпство
Власти, веришь марш-броскам

За удачей... Пусть почаще
Все сбываются мечты,
Будь счастливым в предстоящем...
Нам любим и дорог ты.

22.02.2011 г.

На фото:
- мы с Денисом в отпуске, Бахчисарай, июль 1988-го;
- первое жаркое лето Дениса на гражданке, Тольятти, 11 августа 2010-го