Капля абсента...

Ника Коэн
Скомкан февраль грязью пошло усталой,
Холодные зябкие тусклые дни,
Увядший вчера цветок розы алой
Нашепчет туманно: "В бокале любви

Осталась капля хмельного абсента,
Он, правда, полынью немного горчит,
Но кровь горяча в предверии лета,
Страдания сердца слегка приглушит."

Я в изменённой реальности мира,
Туйон злой полыни слегка ворожит,
И я плыву в волнах жёлтых эфира
Чёрной каплей абсента в жёлтой ночи.

"Зелёная фея" хмельно дурманит,
Накрыв золотою своей пеленой,
А "Звёздная ночь" чарующе манит
В желтеющей неге остаться с тобой.

Скомкан февраль грязью тошно усталой,
Остыла постель, нет волшебства любви,
Лишь шёпот тоски в ночи розы алой
Напомнит: "Вернутся весенние дни."