I R A

Николай Мешалкин
От этой попытки по взятию неба
Осталось два шрама на храме науки,
Разбитый аквариум белого "Мне бы",
И рыбки. Из глаз перетекшие в руки.

Бывало я ставил и Солнце на место,
Чтоб бой продолжался назло супостату,
Заваривал кашу, замешивал тесто,
Готовя наёмникам щедрую плату.

Начальники сыты. Земли - хоть залейся,
Но, что-то мне горько порою, ребята,
Её вспоминать, словно в оптику Цейса,
Портянкой мотаясь на ноги солдату.
 
Когда ты пребудешь?!  Когда ты осудишь?!
Когда ты появишься снова начаться?!
Я знаю - ты веришь, я знаю - ты любишь,
Я знаю - готова со мной обвенчаться.

Хотя, это слишком, такое, на белом...
Спасибо тебе и на этом, сестрёнка.
Меня ведь спасла ты. Я был под прицелом,
Голодным и злым, одиноким волчонком.

И я благодарен тебе за терпенье,
За храброе, доброе, нежное сердце,
За добрую душу. За мира творенье,
Которое мне помогло отогреться.

Я вечный должник твой,
Меня ты прости.
Я помню.
И ты без меня не грусти.