Плачет на пирсе гитары струна,

Мир Песен
Плачет на пирсе гитары струна, 
Тайною страстью тревожит она,
Море бьёт берег, играя, волной,
Звёзды льют слёзы над чьей-то бедой.

Ночь затаилась, слушая боль:
Кто-то колдует над тонкой струной,
Бьётся в миноре печали сонет,
Горькой обидою тихо напет.

Стонет смятенье в чьей-то груди,
Шепчет в тревоге: «Не уходи».
Мир, словно замер; летит над землёй
Ночь, напрягая души не-покой.

Небо проснулось, струна замолчала,
Только плеск волн у седого причала.
Золотом выстлала море заря,
Но нет покоя в душе у меня.