Нерона, видимо, живет в нас сладострастье

Геннадий Кучерков
Загадочный ты все-таки субъект,
Себя отнесший к виду "Человек",
Носитель интеллекта - единственная тварь,
Привыкшая поплевывать на Разума Алтарь.

Грядущий Апокалипсис возьмем.
Себе отчета в том не отдавая,
Немалое число людей
Его
С громадным интересом ожидает.

Вот, Катаклизм в Японии.
Взбесившейся Природы Ад.
Все в ужасе!
Душою, вроде, жаждем сострадать,
Но глаз не в состояньи
Ни отвести, ни оторвать
От теле-записей
Чудовищной трагедии,
В реальном времени,
В цветном изображении.

Нерона, видимо, живет в нас сладострастье,
Стихий разгулом взор свой усладить,
Порывы сердца темного,
Что прячет подсознанье,
Лишь Страшный суд и  может ублажить.