Молчание

Маргарита Гринько
Молчание-боль, а ревность - разлука,
А ложь - это мрак, печаль - это скука,
Безмолвная тишь и обморок вен,
Туман на душе и мелочи сцен.
Печаль тяготит, грусть сводит с ума,
Кровать одинока, под одеялом одна.
Жизнь не справедливо разводит мосты,
И снова на сердце раны одни.
Невольно скользнет по щеке вновь слеза,
С ней плачет забытая всеми душа,
Что так одиноко молчала всегда.
У бога прошу, дай сил в ожиданье,
Дай много терпенья, упорства, желанья,
Тепла на душе и кристальной любви,
Взаимной и чистой родниковой воды.
Я ею умоюсь, очищу все мысли,
Всю боль и печаль из души прогоню,
Люблю я навеки, я жду и мечтаю,
Увидеть тебя всей душою хочу.