Четыре демона и тонкий херувим

Ковалев Алексей Борисович
Карман - хранилище для чепухи,
но для руки твоей согретый монастырь.
Туда без приглашенья и причин
пять змей, таких знакомых и чужих,
вползают, словно в голос, слово СПИД.

Они, как черные безумные угри.
И каждый знает наизусть лишь моностих.
Четыре демона и тонкий херувим.
Ладонь в ладони мы стоим.
И я спокоен зная, что уже простыл...