Тебе-моя защита и опора!

Елена Бреславская
Пишу тебе -  моя защита и опора,
Мой воин, мой могучий богатырь,
Я не нарушу пункты договора,
И верными им быть попробуй ты.
Ты обязуешься всегда стоять на страже
Огромных, нашей Родины границ,
И защищать ее, под страхом смерти даже,
И в синем небе нежить белых птиц.
Ты обязуешься работать, коль придется,
И, по -возможности, носить зарплату в дом.
И если в доме что-то льется, рвется, бьется,
Ты обязуешься присутствовать при сем.
Присутствовать на свадьбе. При зачатьи,
Любимых сыновей и дочерей,
На праздниках ,ну…и ,пожалуй, хватит,
Ты не запомнишь больше, мой Сенсей.
А я - все триста восемьдесят пунктов,
Как Отче наш покорно повторю,
Клялась я верной быть не на минуту,
На вечность. Вот и  верю, и люблю!
Так будь здоров, поилец и кормилец,
Радетель и услада дней моих,
Пусть я - твой танк,  ты-  ласковый ленивец,
Прими, родной, в подарок - скромный стих.


• Ленивец — направляющее колесо в ходовой части машин с гусеничным движителем