Адама Бог слепил как мог...

Валерий Сигитов
Адама Бог слепил как мог,
Доверив образ глине.
Живот, грудь, руки, пара ног
Да член посередине.
Башку приделал на плечах
С умом, но... не палатой,
Лишь «право–лево» различать
Положено солдату.
Адам – творца любимый сын,
Неординарный труд,
Ему с Эдемовых вершин
На землю дан маршрут.
Чтоб не ударить в грязь лицом
И древо посадить,
Родне с нуля отгрохать дом,
Наследника взрастить.
Мужик копытит и куёт
С утра до темноты,
Бог с умиленьем узнаёт
Фамильные черты.
Строитель, пахарь, тамада,
Отец, примерный муж!
Жена добавила задач
К реестру божьих нужд...
Жратву и шмотки принеси,
Ей задницу погладь!
Эрекцию свою усиль
Плюс денег меньше трать.
Вожак зовет Адама в бой,
Орала - на мечи!
Пора тащиться за трубой,
Противников мочить.
Вернулся, славою покрыт,
Теперь у бога блажь,
Достичь кудыкиной горы
Спускает инструктаж.
Так повелось из года в год,
То - кесарь, то - жена.
Адама вечно кто-то шлёт,
Начальства - до хрена!