Маленький цветок

Елена Санникова
Нужна была лишь тёплая ладонь,
Но сжались пальцы в гневе, а цветок
Был брошен в снег, и лепестков огонь
Убил мороза леденящий смог.

На тротуаре грязные следы -
Им до тебя и дела нет, дружок!
Когда кричал на белом алым ты,
Боль наполняла каждый лепесток!

Кристально иней краски погасил...
Прощай, малыш! Ты сделал всё, что смог -
Во имя жизни, из последних сил
Пел о любви, мой маленький цветок!..


02.2011 г.


*иллюстрация из интернета