Царице Савской

Николай Мешалкин
Не моего ума ты дело,
Хотя, конечно, хороша...
Да, совершенству нет предела,
Но у предела есть душа.

Она скорбит неимоверно
О том, что было и прошло,
Умно всё было, точно, верно,
Всё было очень хорошо.

Но миг, и стало всё иначе,
Как-будто не было совсем
Мгновенья сказочной удачи
В преддверье грандиозных дел.

Не просто ларчик открывался,
Но я рискнул, и всё же смог
Его открыть. И оказался
На перепутье трёх дорог.

Направо, влево, прямо - Сзади!
Назад, понятно, ходу нет.
Так оказался я в засаде
Недолгих Пирровых побед.

Я всё равно разбогатею,
И положу к твоим ногам
Весь мир. Ведь я любить умею
Не обессудивших мой Храм.

Но вряд ли это будет скоро,
А, если будет, не совсем.
-Мой брат работает на скорой.
Как говорит Станислав Лем.