Одиночество

Лариса Гильмутдинова
Одиночество в целом мире,
Одиночество в целом свете
Одиноко в пустой квартире,
Где никто не ждет и не встретит.
Не приветит,не приголубит
И не скажет доброго слова
Одиночество душу губит
И его тиски,как оковы.

Одиноко ходить мне в гости,
Одиноко сидеть за столом
Собираю веселье в горсти
И хочу принести в свой дом
По дороге его теряю
И домой захожу в тоске
Разогнать ее как не знаю,
Пустоту я держу в руке.