Прима

Оля Снежная
В зеркальном зале играет Глазунов
И свет от люстры падает на плечи
Воздушных пачек гамма у станков
Девчонок щебет под учительские речи

Так, дамы, я прошу вас, фуэте
И взмах пуант, как в унисон - едино
Превозмогая боль «де ми плие»
На середине зала, вновь танцует прима

Она блистательна, воздушна, так нежна
И тонкий стан ее, как будто бы в полете
Кровавой каплей роза в волосах
Еще свежа… волнительна на взлете

В глазах томленье, скрытая улыбка
Прыжок, заноски, сладостный туман
Все впереди – поклонников восторги
Ну а пока, Entr;e, Еchappе, Battement

Она кружит, лебедушкой порхает
В ста зеркалах восторженно парит
Сливаясь с музыкой, едва ли замечает
Как мое сердце в такт ее, горит

Я буду ждать, я верю в восхождение
Одним из первых припаду к ее руке
И в ту же ночь под лунное свечение
Мы с ней вдвоем станцуем па-де-де


автор картины Федосенко Роман.