Февральские размышления

Смирнов Пётр
Палитрой яркой расцвел небосвод,
Морозом крепким одаряет февраль.
Бежит, торопится продрогший народ,
Свежий воздух вдыхая, словно хрусталь.

В толпе людской неспешно иду,
Не мёрзну, на душе тепло, хорошо.
Радостен,  спокоен,  с собою в ладу,
Снежок под ногами скрипит, шагаю легко.

Воздух пьянит,от мыслей кружит голова,
Так хорошо сейчас, вокруг чистота.
Словно  из изумруда  снег, льдинки из серебра,
Людские лица красивы, на них доброта.

Как мало нам для счастья надо:
Улыбки женской, солнышка в мороз.
Может это взгляда доброго награда,
Любить всех:  летом знойным и в мороз.

Россошь. 23.02.2011. 10-53