34. Прекрасна юности дорога

Лидия Гржибовская
Прекрасна юности дорога,
Заливистой трелью поёт соловей,
Бежит она от родного порога,
Ах, как жаль нам расставаться с ней!

Унеслись весёлые года, вдаль,
Нашу юность нам всегда,очень  жаль,
Рассветы и закаты у костра,
Но нашей зрелости пришла, пора!

И  наше время золотое,
Мы за делами, юность вспоминаем,
И нет уже в душе покоя,
О ней, родной, ночами мечтаем...

Не вернуть нам те весёлые года,
Они от нас уплыли навсегда,
Воспоминаний дарит песни соловей,
Минуты счастья юности моей!