Победи!

Святослав Супранюк
Забуксовало ль колесо,
Заело ль спицу в колеснице,
Иль прострелило в пояснице,
Иль где-то в Буркина-Фасо
Землетрясение случилось,
Иль что иное приключилось,
Или случилось всё и враз
И "беспокоит Гондурас" -
Закрой глаза и поразмысли,
Проблемы взвесь на корамысле
Своих разболтанных весов.
Задвинув изнутри засов
Своей души, всегда пугливой,
Отдайся воле справедливой
Своей судьбы и с ней смирись.
Но только до конца дерись
Со страхом. Он всему причина.
И победи, коль ты мужчина!