детство

Хаустов Сергей
Прыгала дочурка в комнате пустой,
Криком нарушая жителей покой.
Посмотри в лицо ей, посмотри в глаза –
Милая-премилая, словно стрекоза.
Прыгать без устанку может целый день,
Удивляюсь, боже, как тебе не лень.
Закрутиться может словно вертолёт,
И глаза счастливые и душа поёт.
Чистая, невинная, словно изумруд,
И глаза бездонные, словно в горах пруд.
Сколько счастья детского, сколько красоты!
Всё же вправду сказано – дети как цветы.
Как дитя беспомощно, сколько суеты,
Как оно бесхитростно, нету в нём мечты.
С кем сравнить такое, кто ему ровня?
От тебя не скрою, хоть я и родня,
Все насквозь фальшивы, в том числе и я,
Мстительны, коварны, словно та змея.
Эго ненавистное выросло у всех,
Все войны желают, чтоб иметь успех.
Каждый ждёт смиренья от других людей,
И понять не может, что он сам злодей.
Как смирить ребёнка, не убив любовь?
Отношенье к детям будоражит кровь.
Нежненький цветочек, беззащитен он,
Аура тончайшая, как он в жизнь влюблён,
Как он любит радость, как предельна злость,
Взрослым он не нравится, словно в горле кость.
Думаешь смеётся над тобой ребёнок,
У него характер, стебелёк так тонок.
Вас когда-то в детстве ум поработил,
И душа устала, больше нету сил.
А дочурка прыгает скоро два часа,
И не спят родители, где же та краса?
Эго ненавистное соберёт свой дар,
Мать ребёнку всыплет, а в душе пожар…
Раздвоится можно и сойти с ума,
Дети повзрослевшие – копии ума.
Ум и эго братья, в сговоре они,
И с детьми желают воевать они.
Дьявол поселился взрослых в голове,
Хочет он ребёнка подчинить себе.
Продолжает род свой он из века в век,
Перед ним бессилен каждый человек.
Вырваться из плена многие хотят,
Пожалейте, люди, вы своих ребят.
Дайте им свободы, дайте им любить
Научите всех их взрослыми не быть
И когда родишься человек ты вновь,
Может быть, не будет на Земле оков.
Ум не будет властен над детьми людей,
И исчезнет рабство, как и сам злодей.
Над планетой этой разольётся смех,
Дети не узнают, что такое грех.
И не будет кислых, и не будет злых,
Странно очень это, я один из них.
*****************************