Тень - 1

Алекс Грибанов
Эвридика вернуться не может,
Сколько раз ты за ней ни ходи.
День, который исчерпан и прожит,
Оставляет разлом позади.

Умирают его потрясенья.
Не безумье ли мчаться душе
На свиданье с бессмысленной тенью
Из той жизни, не жизни уже?

Эти страны пустынны и дики,
Каменистый, безжизненный сад,
Я смотрю на лицо Эвридики,
В ее твердый, невидящий взгляд.